Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.53/С 32
Автор(ы) : Сергеенко Л. А., Болтовский В. С., Саевич Н. П.
Заглавие : Ферментативное осахаривание полисахаридов растительного сырья в производстве этанола
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2020. - № 2(235). - С. 126-131: табл. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2020/2). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.53 + 602.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--биомасса--зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--с-х культуры--полисахариды--углеводы--ферментативный гидролиз--гидролиз--лигноцеллюлоза--осахаривание--технологические процессы--ферментация--сусло--полупродукты--пищевая промышленность--промышленность--спирты--этиловый спирт--производство--беларусь--страны мира--21-24
Аннотация: Приведены результаты исследования эффективности применения ферментных препаратов "Вискоферм", "Ликвафло" и "Сахзайм плюс 2Х" для осахаривания полисахаридов зерна и соломы тритикале, а также их смеси в различном соотношении. Установлен оптимальный состав полиферментной композиции с их использованием, а также определены оптимальные параметры процесса ферментативного осахаривания сырья. Предложена принципиальная схема реализации процесса непрерывного осахаривания сырьевой смеси с раздельной предварительной обработкой крахмал- и целлюлозосодержащих компонентов.

Доп.точки доступа:
Болтовский, В. С.; Саевич, Н. П.