Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624478
Автор(ы) : Измайлович И. Б.
Заглавие : Корма и кормление сельскохозяйственной птицы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :60 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 59 (3 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-073-2: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + 612 + (476) + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--пищеварение--физиология животных--питание животных--корма--обеспеченность питательными веществами--питание--содержание питательных веществ--содержание веществ--нормы--кормление--поение--молодняк--оплата корма--беларусь--страны мира--21-23
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ И ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ У ПТИЦЫ ; Специфичность энергетического питания птицы ; Особенности протеинового питания птицы ; Своеобразие аминокислотного питания птицы ; Аспекты липидного питания птицы ; Характеристика углеводного питания птицы ; Биотрансформация минеральных веществ корма ; Витаминная питательность кормов ; Концепция пронутриентов ; КОРМА И НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ; Принципы составления рационов ; Организация кормления кур яичных кроссов ; Кормление молодняка яичных кур ; Кормление мясных кур ; Кормление цыплят-бройлеров ; Кормление индеек ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление перепелов ; Кормление страусов ; ПОЕНИЕ ПТИЦЫ ; ПУТИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ КОРМОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ
Аннотация: Излагаются научные основы кормления высокопродуктивной птицы в условиях Беларуси. Рассматриваются особенности пищеварения у птицы, особенности нормированного ее кормления, роль питательных и биологически активных веществ в организме птицы. Приводятся нормы кормления и поения птицы, критерии оценки качества кормления и пути снижения количества кормов на производство птицеводческой продукции. Обобщен накопленный опыт в области кормления сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)

Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Курепин, А. А. \рец.\; Лемешевский, В. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"