Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 624241 Автор(ы) : Владимцева Т. М. Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" Выходные данные : Красноярск, 2017 Колич.характеристики :327 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Примечания : Библиогр.: с. 322-325 Цена : Б.ц. УДК : 664.95 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--животное сырье--переработка--промышленная переработка--технологии--икра (продукты питания)--рыбные консервы--консервы--водные организмы--водоросли--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--безопасность продуктов питания--учебные пособия--виды документов--21-20 Содержание : СОСТОЯНИЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Этапы развития, современное состояние и перспективы технологической науки о способах обработки водного сырья ; Значение пищи из гидробионтов для жизнедеятельности человека ; Характеристика водного сырья и его классификация ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ РЫБЫ И ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство охлажденной и замороженной продукции из гидробионтов. Пороки охлажденной и мороженой рыбы ; Технология производства соленых рыбных продуктов. Дефекты соленых продуктов ; Технология производства сушеных и вяленых рыбных продуктов. Дефекты сушеных и вяленых продуктов ; Классификация способов копчения по температурным условиям и способу введения коптильных компонентов в мясо рыбы ; Технология производства копченых рыбных продуктов. Дефекты копченых продуктов ; Технология производства рыбных консервов. Виды порчи рыбных консервов ; Технология производства стерилизованных консервов из гидробионтов ; Технология производства рыбных пресервов. Дефекты рыбных пресервов ; Технологические схемы приготовления пресервов из целой, обезглавленной рыбы, филе в различных вкусовых, ароматических заливках пастовых пресервов ; Органолептическая и физическая оценка качества рыбы и рыбной продукции ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИКРЫ РЫБ ; Морфологическое строение и химический состав икры ; Технология получения и переработки икры ; Технология консервирования икры. Дефекты консервированной икорной продукции ; Упаковка банок с икрой. Хранение и транспортировка икры. Требования к качеству икорных товаров ; Болезни икры рыб. Порча икры ; Производство аналога икры ; ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ; Формованные продукты на основе рыбного фарша ; Технология переработки водорослей ; Технология переработки нерыбных объектов водного промысла ; Структурированные продукты из гидробионтов ; Технология производства рыбьего жира ; КОРМОВЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Технология производства кормовых и рыбных продуктов ; Безопасность рыбных продуктов ; ГЛОССАРИЙ Аннотация: Освещены все вопросы технологии производства, товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов, расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья, поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия, а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Экземпляры :ОКД/664/624241(1) Свободны : ОКД/664/624241(1) Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Шадрин, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" |