Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Котович И. В., Позывайло О. П.
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--безопасность--компоненты--животное сырье--сырой белок--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--экструзионные продукты--рыбный экструдат--сбалансированность--качество--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину.

Доп.точки доступа:
Котович, И. В.; Позывайло, О. П.