Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5/Д 32
Автор(ы) : Демяненко Д. В., Ващик Е. В.
Заглавие : Мониторинг основных факторов бактериальной опасности при промышленном производстве куриного пищевого яйца
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 20-24: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 619 + 614.91 + 614.31 + 637.4'65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--яйца--продукция птицеводства--производство--птичники--животноводческие помещения--бактериальная загрязненность--контаминация--патогенная микрофлора--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мониторинг--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--контроль качества--система haccp--украина--страны мира--21-15
Аннотация: При производстве продукции птицеводства особое внимание уделяется заболеваниям, возбудители которых являются общими для птицы и людей, поскольку продукты птицеводства, контаминированные патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, являются потенциальным источником инфекций, токсикоинфекций и токсикозов у человека. Изучены бактериальные риски на всех основных этапах промышленного производства куриного пищевого яйца и, согласно принципам системы НАССР, определены основные критические контрольные точки производства.

Доп.точки доступа:
Ващик, Е. В.