Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/А 64
Автор(ы) : Музыка A. A., Пучка М. П., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Шейграцова Л. Н., Москалев А. А., Тимошенко М. В., Гурина Д. В.
Заглавие : Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 247-254 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--мясной скот--породы крс--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--затраты--затраты труда--экономические затраты--содержание животных--откорм--кормление--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--страны мира--21-11
Аннотация: Представлен анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики. Установлено, что самые низкие суммарные энергозатраты оказались на мясной ферме в КСУП "Першаи-2014", а самые высокие - на откормочной площадке в РСУП "Агро-Лясковичи". Наибольший процент в структуре энергозатрат приходился на корма (89,5-91,2 %), подстилку (3,3-4,0 %), машины и оборудование (2,3-3,4 %), далее следовали затраты на энергию живого труда (1,2-1,6 %), здания и сооружения (0,3-1,3 %). Обоснованы основные направления снижения энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности.

Доп.точки доступа:
Музыка, A. A.; Пучка, М. П.; Кирикович, С. А.; Шматко, Н. Н.; Шейграцова, Л. Н.; Москалев, А. А.; Тимошенко, М. В.; Гурина, Д. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"