Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.222.6/.7.033/О-75
Автор(ы) : Заяц O. B., Линник Л. М., Сучкова И. В., Кониева О. Н.
Заглавие : Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 211-218 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.6/.7.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--крс--молодняк--герефордская порода скота--мясной скот--мясная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--мясность--отруб--туши--говядина--мясо--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--физические свойства--свойства--технологические качества--качество--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приведены материалы по формированию мясной продуктивности у чистопородных герефордских бычков белорусской селекции. По результатам убоя в 15-месячном возрасте, убойный выход у бычков герефордской породы составил 52,7-55,1%, коэффициент мясности - 4,27-4,34, выход говядины высшего сорта - 14,5-24,2 %. В мясе убойных животных соотношение сухого вещества и влаги находилось в оптимальных пределах - 0,43:1-0,73:1. В средней пробе мясного фарша бычков герефордской породы в 15-месячном возрасте содержание белка составило 20,09-20,75 %, жира - 0,87-1,98 %, а показатель влагоудерживающей способности средней пробы мяса составил 15,5-29,3 %, что позволяет снизить потери массы мяса при его тепловой обработке.

Доп.точки доступа:
Заяц, O. B.; Линник, Л. М.; Сучкова, И. В.; Кониева, О. Н.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"