Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 623743 Автор(ы) : Машанов А. И., Величко Н. А., Плынская Ж. А. Заглавие : Микробиология с основами биотехнологии : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" всех форм обучения Выходные данные : Красноярск, 2015 Колич.характеристики :167 с.: цв. ил., рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Примечания : Библиогр.: с. 134-135 (29 назв.). - Приложения: с. 136-167 Цена : Б.ц. УДК : 579 + 579.6 + 606 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--биотехнология--микроорганизмы--прокариоты--prokaryota--эукариоты--eukaryota--ферментные препараты--лекарственные средства--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--учебные пособия--виды документов--21-16 Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Систематика микроорганизмов ; Типы клеточной организации микроорганизмов ; Строение прокариотической (бактериальной) клетки ; Строение эукариотической клетки ; ПРОКАРИОТЫ ; Морфология бактерий ; Спорообразование ; Движение ; Размножение ; Классификация ; Химический состав ; ЭУКАРИОТЫ ; Микроскопические грибы ; Размножение ; Классификация ; Дрожжи ; Классификация ; Химический состав ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ; Биотехнология ; Кинетика роста и развития микроорганизмов ; Продукты микробного брожения и метаболизма ; Питательные среды для биотехнологического производства ; Способы культивирования микроорганизмов ; Культивирование растительных клеток ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ МИКРОБНОГО СИНТЕЗА ; Приготовление питательной среды ; Получение посевного материала ; Культивирование ; Выделение продукта ; Очистка ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Получение ферментных препаратов из растительного сырья ; Получение ферментных препаратов с использованием микроорганизмов ; Номенклатура ферментных препаратов микробного происхождения ; Применение ферментных препаратов в пищевой промышленности ; БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Микроорганизмы - источники белка ; Промышленное производство микробного белка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ Аннотация: Представлен теоретический и практический материал по современной микробиологии с основами биотехнологии. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Величко, Н. А.; Плынская, Ж. А.; Новицкий, И. А. \рец.\; Степень, Р. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" |