Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.74/О-62
Автор(ы) : Подобед Л. И., Руденко Е. В., Пилипченко А. В., Василевский Н. В., Сидюк Е. И.
Заглавие : Оптимизация кормления коров при скармливании комплекса защищенных от распада в рубце протеина и крахмала
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-60 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.084.523 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--дойные коровы--лактационный период--физиология животных--баланс питательных веществ--пищеварение--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--байпас-добавка--белковые добавки--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--украина--страны мира--21-09
Аннотация: Обосновывается необходимость введения в рацион дойных коров белка и крахмала, способных проходить через преджелудки без ферментации ("байпас" - продуктов). Это позволяет существенно улучшить энергетический баланс организма коров и повысить их молочную продуктивность на 12,3 %. Кроме того, добавки защищенного белка и крахмала обеспечивают удлинение плато максимальной продуктивности в пределах 25 % на протяжении лактации, сокращает потери массы коровы в начале лактационного периода и способствует улучшению рубцового пищеварения.

Доп.точки доступа:
Подобед, Л. И.; Руденко, Е. В.; Пилипченко, А. В.; Василевский, Н. В.; Сидюк, Е. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"