Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/П 78
Автор(ы) : Дашкевич M. A., Буштевич B. H., Позняк Е. И., Гавриленко В. П.
Заглавие : Продуктивный потенциал и питательная ценность вегетативной массы тритикале озимого
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 278-287 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 636.085.51 + 633.251.29 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--кормовые культуры--сорта--кормовые сорта--кормовое использование--зеленые корма--растительные корма--зеленая масса--сочные корма--продуктивность--питательная ценность--химический состав--погодные условия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: На основании результатов исследований выявлены сорта белорусской селекции с высокой урожайностью зеленой массы (Ковчег, ИЗС-2, ИЗС-3, Жемчуг, Свислочь и Благо 16) и питательной ценностью (ИЗС-4, ИЗС-3, Ковчег, Юбилей, ИЗС-2, Жемчуг и Свислочь). Данные сорта могут использоваться на зерно и зеленый корм. Установлена высокая корреляционная связь в фазу трубкования между урожайностью зеленой массы и суммой положительных температур за период возобновления вегетации до фазы трубкования (r = 0,61), высотой растения (r = 0,58) и количеством стеблей на единицу площади (r = 0,52). В фазы флагового листа и начало колошения - между урожайностью и массой одного стебля (r = 0,60 и r = 0,56), длиной (r = 0,54 и r = 0,49), шириной листьев (r=0,51 и r = 0,50).

Доп.точки доступа:
Дашкевич, M. A.; Буштевич, B. H.; Позняк, Е. И.; Гавриленко, В. П.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"