Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.1/.8.044/Ч-15
Автор(ы) : Чайковский А. И.
Заглавие : Проблемы и перспективы использования кокосового субстрата для выращивания овощей в защищенном грунте
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 215-222 (Шифр Ж 261/2020/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8.044 + 631.589.2 + 631.879.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--тепличная культура--агротехника--томат--огурец--бахчевые культуры--овощные культуры--урожайность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--теплицы--культивационные помещения--новые технологии--технологии--гидропоника--защищенный грунт--субстраты--кокосовые субстраты--нейтральные субстраты--состав--характеристики--качество--засоленность--питательные растворы--растворы--оценка--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Излагается технология производства и раскрывается влияние технологических операций на качество кокосовых субстратов. Обобщены экспериментальные и практические данные по урожайности тепличных культур при их выращивании на кокосовом субстрате. Приводятся преимущества и недостатки использования кокосовых субстратов в малообъемной культуре.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"