Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/С 76
Автор(ы) : Станчук А. Э.
Заглавие : Влияние сроков сева и сортовых особенностей моркови столовой на сохранность корнеплодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 162-170: табл. (Шифр Ж 261/2020/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.531.04 + 631.526.32 + 632.1/.4 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--овощные культуры--сорта--гибриды--сроки посева--посев--сроки--хранение--болезни хранения--развитие болезни--биологическое развитие--патогены--организмы--столовые корнеплоды--овощи--лежкость--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--товарные качества--товарность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--страны мира--21-07
Аннотация: Проведена оценка влияния сроков сева и сорта (гибрида) моркови столовой на пораженность корнеплодов гнилями в период хранения. Экспериментально доказана предпочтительность посева моркови столовой в третьей декаде мая - первой декаде июня. Установлена эффективность данных сроков сева в снижении пораженности культуры бурой пятнистостью. Выявлены наиболее лежкие из выращиваемых в республике сорта и гибриды моркови столовой. Дифференцирована поражаемость изученных сортов и гибридов белой (склеротиниозом) и черной (альтернариозом) гнилями.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"