Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623687
Заглавие : Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021
Колич.характеристики :247 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция (13;2020;Минск) , Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7149-55-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 63-021.66 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство с-х продукции--рынок--с-х организации--организации--с-х предприятия--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--торговля--внешняя торговля--инновации--нтп--пищевая промышленность--промышленность--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-09
Содержание : Приветственное слово Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси/ В. Г. Гусаков. Приветственное слово заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь/ А. Л. Ломакина. Формирование стратегии сбалансированного развития АПК Республики Беларусь/ А. Пилипук. Организационно-экономические проблемы развития сельскохозяйственной кооперации и пути их решения в Республике Казахстан/ Г. Акимбекова. Диалектика и метод социального развития и движения сельских территорий/ М. Антоненко. Упаковка как средство обеспечения конкурентоспособности плодоовощной продукции/ М. Арнатович. Эффективность применения прогрессивных технологий в модельных молочных фермах Алматинской области Республики Казахстан/ А. Баймуханов, У. Каскабаев. Разработка критериев оценки степени зрелости функций внутреннего аудита в организации/ Е. Банцевич, Е. Козлова, А. Мельник. Трансформационно-адаптационные аспекты организации управления рискованными направлениями деятельности предприятий птицеводческой отрасли/ С. Беликов, Л. Догиль. К вопросу разгосударствления и приватизации в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ Н. Бычков. Стратегическое планирование развития экономического потенциала перерабатывающих организаций АПК/ Е. Волкова. Распространение передового опыта хозяйствования как фактор повышения эффективности производства и качества аграрной продукции/ Г. Гануш, В. Синельников. Методические подходы к разработке прогнозов развития и планированию эффективной интенсификации скотоводства/ А. Горбатовский. Современные подходы и эффективность планирования и прогнозирования в животноводстве/ О. Горбатовская. Проблемные аспекты формирования кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций/ А. Грибов. Методологические основы промышленно-технологического сотрудничества Беларуси и России/ В. Гурский. Продовольственная безопасность как базовый элемент системы национальной безопасности Республики Беларусь/ Г. Гусаков. Перспективы реализации кластерных технологий на практике/ Е. Гусаков. Система планирования и прогнозирования в отраслях животноводства: мировой опыт и направления совершенствования в Республике Беларусь/ Л. Довнар. Механизм формирования и развития инновационного потенциала перерабатывающих организаций АПК/ А. Ефименко, Л. Пакуш, И. Пантелеева. Актуальные проблемы повышения продовольственной безопасности в условиях COVID-19 - биотехнологического вызова/ М. Жудро, Н. Жудро. Участие в международных интеграционных структурах как фактор повышения конкурентоспособности продукции отечественного АПК/ М. Запольский. Сущность категории "агроэкотуризм" как базовой основы его эффективного функционирования/ Т. Запрудская, В. Калюк. Прогноз обеспечения устойчивого развития зерноперерабатывающих организаций/ М. Какора, О. Громыко. Актуальные проблемы аграрного производства в Казахстане/ Г. Калиев, А. Молдашев. Организационный и правовой механизмы формирования цен на продукцию сельского хозяйства в Республике Беларусь/ В. Карпович. Оценка современного состояния и перспективы развития экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси/ Н. Карпович. Влияние COVID-19 на агроторговлю и торговую политику Республики Беларусь и государств - членов Евразийского экономического союза/ Н. Киреенко, А. Косова. Направления и механизмы обеспечения устойчивости функционирования национального агропродовольственного комплекса/ М. Кондратенко, М. Климова. Резервы эффективности производства льна-долгунца/ Н. Королевич, И. Оганезов. Развитие агропромышленной интеграции как способа повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продовольствия/ И. Лазаревич, И. Кохнович. Организационно-экономические факторы роста производительности аграрного труда в региональной экономике/ В. Левкина. Обеспечение конкурентоспособности зерноуборочных комбайнов в ОАО "Гомсельмаш" как фактор повышения производительности и качества выполняемых уборочных работ/ В. Липская, А. Сайганов. Евроинтеграция как фактор повышения экспортного потенциала аграрного сектора Украины/ Ю. Лупенко, Н. Пугачев. Устойчивость рынка материальных ресурсов в контексте достаточного ресурсообеспечения сельского хозяйства/ С. Макрак. Оценка эффективности экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь/ Е. Макуценя. Влияние региональной и международной интеграции на агропромышленный комплекс/ К. Мелешко. Моделирование и производство сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологии/ А. Мелещеня, Т. Шакель. Институциональная модель передачи в лизинг неплатежеспособной сельскохозяйственной организации как имущественного комплекса/ В. Метлицкий, М. Нескребина. Формирование кластерно-сетевой модели инновационного партнерства стран Европейского союза/ Б. Мицкевич, П. Мицкевич. Дилемма "количество - качество" в кадровом обеспечении сельскохозяйственных организаций/ О. Пашкевич. Новые риски и новые возможности развития сельского хозяйства и села в пост-пандемической экономике/ А. Петриков. Развитие инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике/ И. Почтовая. Тенденции и перспективы развития управления качеством агропродовольственной продукции в Беларуси/ П. Расторгуев. К вопросу развития материально-технической базы сельского хозяйства/ А. Русакович. Современное состояние и эффективность землепользования крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь/ А. Сайганов, Е. Горбачева, Т. Запрудская. Влияние изменения климата на издержки обеспечения полной занятости в сельском хозяйстве России/ Н. Светлов. Особенности развития кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в АПК Беларуси на современном этапе/ Л. Скоропанова. Инновационное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости в аспекте формирования новейших интеграционных структур/ Ф. Субоч. Тенденции развития продовольственного сегмента потребительского рынка Республики Беларусь/ А. Тетеркина. Проблема повышения конкурентоспособности продукции пищевой промышленности России с учетом современных тенденций международной интеграции/ Е. Трифонова. Исследование подходов к построению организационно-экономического механизма кооперации и интеграции/ С. Чаусов. Повышение конкурентоспособности мясной продукции как действенный инструмент обеспечения ее качества/ И. Шафранская, И. Шафранский. Инновационно-инвестиционная деятельность в АПК Республики Беларусь/ А. Шпак, В. Чабатуль, И. Третьякова. Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции)/ Л. Язубец. Резолюция XIII Международной научно-практической конференции "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции" (Минск, 15-16 октября 2020 г.)
Аннотация: Представлены материалы международной конференции по вопросам регулирования агропродовольственного рынка, развития сельскохозяйственного производства Беларуси и стран мира, повышения качества и конкурентоспособности продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/623687(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/623687(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"