Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 11 Интересные статьи : Главы аграрных ведомств государств - членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства (стр.1) Итоги "Золотой осени-2020": Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли (стр.6) Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" превзошла ожидания (стр.7) ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Айсина А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин к4 при получении соков из брусники/ А. М. Айсина [и др.] (стр.8-11) Бегунова А. В. Потенциал молочнокислых бактерий в снижении уровня холестерина/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.12-15) Абрамова И. М. Исследование биологического влияния виски в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.16-19) Агаркова Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.20-23) Никитина Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока/ Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова (стр.24-27) Гернет М. В. Влияние биокаталитических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.28-32) ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.34-40) Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть 1/ И. А. Макеева [и др.] (стр.41-43) Беляева М. А. Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения/ М. А. Беляева, Д. А. Прусова (стр.44-47) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Кондратьев Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.48-51) Тулякова Т. В. Обогащение пищи органическим йодом с целью профилактики болезней щитовидной железы/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов, А. А. Шибанова (стр.52-57) Сидоркин В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола/ В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская (стр.58-61) ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. Часть III. Роль сознания в восприятии Вкуса еды/ С. В. Штерман [и др.] (стр.62-66) Тиунов В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией/ В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева (стр.67-69) Соболева О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.70-73) ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ Литвяк В. В. Компьютерное моделирование процесса фосфорилирования крахмала/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов (стр.74-79) Царева М. А. Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики/ М. А. Царева [и др.] (стр.80-85) Рахманова Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания/ Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.86-89) Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретического исследования/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.90-94) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория (стр.98) Бренд "ФрутоНяня" запустил выгодные мультипак-упаковки с детским питанием (стр.98) Осенние новинки мороженого от "Коровки из Кореновки" (стр.99) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Айсина, А. М.; Бегунова, А. В.; Абрамова, И. М.; Агаркова, Е. Ю.; Никитина, Е. В.; Гернет, М. В.; Колончин, К. В.; Макеева, И. А.; Беляева, М. А.; Кондратьев, Н. Б.; Тулякова, Т. В.; Сидоркин, В. Ю.; Штерман, С. В.; Тиунов, В. М.; Соболева, О. А.; Литвяк, В. В.; Царева, М. А.; Рахманова, Р. А.; Шелехова, Н. В.; Костылева, Е. В.; Рожкова, И. В.; Калинина, А. Г.; Шерстнева, Н. Е.; Вафина, А. И.; Грибкова, И. Н.; Стратонова, Н. В.; Прусова, Д. А.; Казанцев, Е. В.; Шибанов, Е. И.; Поливановская, Д. В.; Сидоренко, М. Ю.; Крюкова, Е. В.; Ковалева, И. Л.; Копыльцов, А. А.; Кондратенко, В. В.; Ахмедов, М. Э.; Шелехова, Т. М.; Середа, A. С.; Ширшова, Т. И.; Головачева, Н. Е.; Петрова, Т. А.; Пряничникова, Н. С.; Руденко, О. С.; Шибанова, А. А.; Штерман, В. С.; Кокорева, Л. А.; Рачкова, В. П.; Демирова, А. Ф.; Скворцова, Л. И.; Великорецкая, И. А.; Цурикова, Н. В.; Крысанова, Ю. И.; Морозова, С. С.; Галлямова, Л. П.; Шубина, Н. А.; Белякова, З. Ю.; Осипов, М. В.; Петрова, Н. А.; Сидоренко, Ю. И.; Королев, А. А.; Давыдова, А. Ю.; Полтавская, Н. В. |