Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/Б 94
Автор(ы) : Буштевич В. Н., Позняк Е. И., Дашкевич М. А.
Заглавие : Влияние фунгицидов на урожайность зерна и содержание белка в зерне различных сортов и образцов пшеницы яровой
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 51: Агрономия. - С. 37-45: ил. (Шифр Ж 867/2020/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.526.32 + 631.559 + 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--яровые культуры--с-х культуры--сорта--зерно--продукция растениеводства--содержание питательных веществ--содержание веществ--белки--пептиды--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--защита растений--методы защиты растений--химическая борьба--фунгициды--пестициды--погодные условия--исследования--беларусь--страны мира--21-06
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния фунгицидов на урожайность зерна и содержание белка в зерне различных сортов и образцов пшеницы яровой. Отмечено, что в контрастных погодных условиях урожайность зерна и содержание в нем белка в большей степени зависели от метеорологических условий, складывающихся в период вегетации растений, чем от технологии возделывания пшеницы. Установлено, что в зависимости от уровня интенсификации технологии возделывания данной культуры самая высокая прибавка урожайности 4,8-12,3 ц/га (10,5-29,8 %) была сформирована при двукратном применении фунгицидов. Увеличение содержания белка в зерне в зависимости от применения фунгицидов отмечено только у пшеницы яровой Эврика.

Доп.точки доступа:
Позняк, Е. И.; Дашкевич, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"