Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 623683 Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959) Заглавие : Система управления качеством и безопасностью продукции в промышленном свиноводстве : монография Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020 Колич.характеристики :183 с.: рис., табл. Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Примечания : Библиогр.: с. 170-182 (249 назв.) ISBN, Цена 978-985-6895-29-9: Б.ц. УДК : 636.4 + 637.5'64.05 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--содержание животных--кормление--корма--микотоксины--токсины--зоогигиена--рационы--сбалансированность--качество--управление качеством--стандарты--международные стандарты--свинина--мясо--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--беларусь--страны мира--21-08 Аннотация: Приведена обзорная информация и результаты собственных исследований по использованию передовых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции свиноводства (международные стандарты ИСО серии 9000 и 22000, система HACCP). Большое внимание уделено теоретическому обоснования методов контроля трофической цепи в свиноводстве (почва - сельскохозяйственные культуры - кормовые средства - животные - мясо-сальная продукция), а также гигиенической оценке основных ее элементов. Для зоотехнической практики рекомендуются методы оценки сбалансированности комбикормов, профилактики микотоксикозов и рационального использования кормовых ресурсов. Экземпляры : всего : ОКД/636.4/623683(1), ХР(2) Свободны : ОКД/636.4/623683(1), ХР(2) Доп.точки доступа: Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Танана, Л. А. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |