Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.05/П 48
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Карпеня А. М., Шамич Ю. В.
Заглавие : Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 90-94: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + 637.131 + 636.22/.28.083.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--первичная обработка--обработка--качество продуктов питания--качество--белковость молока--жирность молока--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--содержание животных--привязное содержание--беспривязное содержание--доение--уход за животными--сезонность--сбыт--маркетинг--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока, полученного при доении коров в молокопровод и в доильном зале, как при привязном, так и при беспривязном способе содержания и разной первичной обработке менялись незначительно. Массовая доля жира в молоке коров была выше при доении в молокопровод (на 0,13 п.п.), а массовая доля белка - на МТК, где коров доили в доильном зале. Анализ физической и зачетной массы молока, реализованного государству, показал, что в первой группе физическая масса реализованного молока была меньше на 35,1%.

Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Карпеня, А. М.; Шамич, Ю. В.