Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.049/В 19
Автор(ы) : Василькевич А. И., Дымар О. В.
Заглавие : Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 159-165: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.049 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--фосфолипиды--липиды--выделение (процесс)--технологические процессы--методы--микрофильтрация--ультрафильтрация--фильтрация--эмульгаторы--биологические свойства--биологическая активность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-03
Аннотация: Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. Резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.

Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"