Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.05/И 39
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Ефимова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И.
Заглавие : Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 123-131: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 604.4 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--технологические качества--ацилтрансферазы--трансферазы--ферменты--кислотность--химические свойства--реологические свойства--механические свойства--вязкость--физические свойства--свойства--хранение продуктов питания--хранение--пищевая биотехнология--биотехнология--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния трансглютаминазы на технологический процесс производства молочных продуктов. Установлено увеличение продолжительности сквашивания и замедление нарастания кислотности при внесении трансглютаминазы. Определена более высокая вязкость молочных продуктов, выработанных с использованием трансглютаминазы, и меньший прирост титруемой кислотности при хранении.

Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Ефимова, Е. В.; Дмитрук, Е. М.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"