Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/И 39
Автор(ы) : Юдина Ю. С., Василенко С. Л., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н.
Заглавие : Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 26-39: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 602.3 + 579.862.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыры--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--lactobacillus--lactobacillaceae--лейконостоки--промышленные штаммы--штаммы--технологические качества--газообразующая способность--антагонистическая активность--биологическая активность--вкусовые качества--органолептические показатели--бактериофаги--вирусы--питательные среды--культивирование--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены производственно-ценные свойства лейконостоков, позволяющие использовать их в составе заквасочных культур для молочной промышленности (сквашивающая и газообразующая активности, устойчивость к NaCl, рН, чувствительность к бактериофагам, антагонистическая активность по отношению к бактериям группы кишечной палочки). Предложена питательная среда для их культивирования с обоснованием углеводного компонента и температуры культивирования.

Доп.точки доступа:
Юдина, Ю. С.; Василенко, С. Л.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"