Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.421.086/П 22
Автор(ы) : Пашинский В. А., Бондарчук О. В.
Заглавие : Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 38-49. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.421.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--полупродукты--солодоращение--экстрактивность--физико-химические свойства--электрообработка--технологические процессы--оптимизация--электрическое поле--физические поля--математический анализ--математические модели--модели--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Известен способ электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя в неоднородном электрическом поле, позволяющий улучшить его качество. Однако параметры этого процесса неоптимизированы. Цель исследования - повышение экстрактивности пивоваренного ячменя в процессе солодоращения. Научная задача - оптимизация параметров электрического поля, экспозиции и кратности его воздействия на пивоваренный ячмень.

Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.