Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.146.4/Б 53 Автор(ы) : Беспалова Е. В., Савельева Т. А. Заглавие : Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 2(27). - С. 13-19. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.146.4 + 637.133 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--подсырная сыворотка--творожная сыворотка--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--минеральный состав--кислотность--химический состав--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--21-03 Аннотация: Использование в составе пищевых продуктов молочной сыворотки не позволяет обеспечить их качество из-за низкой термостабильности сывороточных белков. Это определило актуальность и цель исследования. Научная задача - оптимизация минерального состава и кислотности сыворотки, что обеспечивает ее термостабильность при заданных условиях температурной обработки. Доп.точки доступа: Савельева, Т. А. |