Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.041.2/Ч-37
Автор(ы) : Чекун Е. П., Барулин Н. В.
Заглавие : Влияние 24-эпибрассинолида на рыбохозяйственные показатели радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инкубации в производственных условиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 262-272: табл. - (Шифр Ж 867/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.041.2 + 597.552.512 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--радужные форели--форели--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--икра--яйцеклетка--инкубация--хозяйственно полезные признаки--эпибрассинолид--брассинолид--качество--рост--эффективность--беларусь--страны мира--21-02
Аннотация: Посвящена исследованию влияния 24- эпибассинолида на темп роста радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при доинкубации в производственных условиях. При обработке икры на стадии "глазка" раствором 24-эпибрассинолида в концентрации 1×10⁻⁷ мг/л на протяжении 24 ч средняя масса личинки достоверно повышается на 0,05 г; в концентрации 1 × 10⁻⁸ мг/л - на 0,13 г. Увеличение по сравнению с контролем средней длины для группы 1 × 10⁻⁷ мг/л 24-Эб - 2,81 мм; для концентрации 1 × 10⁻⁸ мг/л - 1,45 мм. Применение 24-эпибрассинолида способствует увеличению средней выживаемости радужной форели на 7,11-10,5 % в зависимости от концентрации.

Доп.точки доступа:
Барулин, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"