Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/К 78
Автор(ы) : Кравчик Е. Г.
Заглавие : Влияние различных уровней ввода кукурузно-сапропелевого корма на показатели мясной продуктивности бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 49: Зоотехния. - С. 102-109: табл. - (Шифр Ж 867/2020/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--бычки--кормление--корма--кукуруза--зерновые культуры--сапропель--донные отложения--ил--питательная ценность--продуктивность--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--выход мяса--туши--продукция животноводства--качество--химический состав--характеристики--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--20-52
Аннотация: Изучены эффекты разного ввода кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, в рационы бычков взамен 30 % стандартного комбикорма. Данные морфологического состава туш показали, что изучаемая кормовая добавка с разным уровнем ввода в состав рациона не оказала негативного влияния. Использование в рационе бычков рецепта кукурузно-сапропелевого корма, содержащего 15 % сапропеля, способствует лучшей мясной продуктивности подопытных бычков. Отмечены тенденции к повышению показателей выхода туши и убойного выхода на 1,1 и 1,4 % по сравнению с аналогами из контрольной группы.

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"