Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623338
Автор(ы) : Алексеев Г. В., Бриденко И. И.
Заглавие : Опыт и перспективы применения инновационных технологий образования в области пищевых производств : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2019
Колич.характеристики :320, [1] с.: рис., табл.
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр.: с. 311-315 (61 назв.). - Приложения: с. 316-319
ISBN, Цена 978-5-16-010414-0 (print): 43.78 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102389-1 (online): Б.ц.
УДК : 664 + 004 + 001.895 + 378
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--инновации--нтп--подготовка кадров--образование--технологии--перспективы развития--информационные технологии--компьютерные модели--модели--эффективность--информационные ресурсы--информация--20-42
Содержание : ПРОБЛЕМЫ ТРАДИЦИОННОГО И ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБУЧЕНИЯ ; Изменение требований работодателей ; Изменение возможностей образовательных технологий ; Изменение функций преподавателя и запросов обучаемых ; Нормативные критерии эффективности обучения ; Возможности информационных образовательных технологий сточки зрения реализации запросов общества ; ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРАКТИВНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ; Компетенция как результат интерактивности обучения ; ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общая характеристика прикладного пакета программ Adobe Flash CS3 Professional ; Элементы управления компьютерными моделями машин ; Условия реализации интерактивности модели машины ; Методика обеспечения интерактивности при исследовании работы смоделированного технологического оборудования ; Пример создания интерактивной модели в Adobe Flash CS3 ; Мультимодальный интерфейс ; ПРИМЕРЫ ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВЫПУСКНИКОВ ВУЗОВ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; СПЕЦИФИКА ТРЕБОВАНИЙ, СТРУКТУРА И ФОРМА ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Назначение и устройство учебного терминала ; ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ ; Междисциплинарные предпосылки виртуального лабораторного практикума ; Гидравлика - построение пьезометрической линии ; Сопромат - растяжение стержня ; Детали машин - определение коэффициента полезного действия винтовой кинематической пары ; ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ ; Основная направленность общепрофессиональной подготовки ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидродинамики псевдоожиженного слоя ; Изучение процессов нагрева и рекуперации теплоты в трубчатой теплообменной установке ; ТЕХНИКА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР ; Определение аэродинамических характеристик профиля крыла ; Течение газа по каналу переменного сечения ; ННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ БАКАЛАВРОВ И МАГИСТРОВ ; В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Определение кислотности молока ; В ОБЛАСТИ ДИСЦИПЛИН КРИОГЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Испытание криогенной машины типа ЗИФ-1002 ; Криогенная установка УЖВ-2 для получения жидкого воздуха ; ДАЛЬНЕЙШИЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ И ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Описан опыт авторов по использованию виртуального лабораторного практикума на базе пакета Adobe Flash CSS Professional в образовательном процессе для специальностей пищевого профиля. На электронном ресурсе представлен вариант организации учебного терминала на основе описанных технологий для одного из профильных вузов.
Экземпляры :ОКД/664/623338(1)
Свободны : ОКД/664/623338(1)

Доп.точки доступа:
Бриденко, И. И.