Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623268
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Субоч Ф. И., Ловкис Е. З.
Заглавие : Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 375-383 (103 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-063-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--предприятия--пищевая промышленность--промышленность--подкомплексы апк--апк--инновации--нтп--интеграция--продукты питания--конкурентоспособность--производственные системы--организация производства--сертификация--управление качеством--стандартизация--беларусь--страны мира--20-42
Содержание : ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Инновационная и конкурентоспособная восприимчивость предприятий в продовольственной системе ЕАЭС ; Технологическая связь инноваций в структурообразующей платформе продовольственной системы ; Интегрированные технологии взаимодействий хозяйствующих субъектов продовольственной системы ; МЕХАНИЗМЫ СТРУКТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ ; Механизмы структурной организации продуктовых предприятий на примере Минской области ; Научные основы оптимизации агропромышленного комплекса ; СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПЛАТФОРМЫ ; Развитие нанотехнологий и наноиндустрии в организациях структурообразующих продовольственных платформ ; Инновационное взаимодействие структурообразующих платформ продовольственной системы ; Методы оценки развития организационных структур как механизма межотраслевой интеграции ; КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО НОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ; Конкурентоустойчивость функционально новых подкомплексов продовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики ; Программный продукт организации подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости ; Новейшие интеграционные продовольственные структуры в подкомплексах функционального назначения на основе конкурентоустойчивости ; Инновации при технологической структуризации предприятий продовольственного назначения ; ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Риски неполноценного питания ; Функциональное питание ; Персонифицированное питание ; МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания ; Инновационная модель организационной структуры системы достижения и контроля качества продовольствия ; Интегрированная система достижения и управления безопасностью и качеством продуктов питания ; Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Мониторинг систем менеджмента качества и безопасности ; Разработка методики оценки результативности от внедренных систем менеджмента качества ; Эффективность применения системы менеджмента качества ; СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ: РИСКИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ; Риски ; Результативность ; Модель систем управления повышения качества и безопасности продуктов питания ; Функциональная система декларирования (сертификации) продовольственных товаров ; АЛГОРИТМ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ ; Этапы продвижения продовольственных товаров ; Алгоритм системы управления сертификацией и декларированием на этапах продвижения продовольственных товаров ; Сертификация органической продукции и процессов ее производства ; Научно-методическая оценка, анализ и управление сертификацией и декларированием продовольственных товаров
Аннотация: Представлены исследования по технологической интеграции предприятий пищевой промышленности и инновационной активности за счет построения подкомплексов функционального назначения. Обобщены пути проходящей в продовольственной системе технологической структуризации, как динамического процесса преобразования потоков производственных ресурсов в виде новых технологий на уровне предприятий и подкомплексов функционального назначения. Представлена новая версия структурной модели развития предприятий пищевой промышленности, которая позволяет выработать новые подходы к трактовке понимания конкурентоспособности и конкурентоустойчивости, как способа снижения издержек и получения других выгод от взаимодействия организаций региона, включающих предприятия по производству сельскохозяйственного сырья, предприятий в области его инновационной переработки, а также за счет распространения маркетинговых технологий сбыта конечной брендовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Приведена методология формирования конкурентоустойчивой продовольственной структуры за счет внедрения системы достижения качества и применения инструментов стандартизации и сертификации, а также практические рекомендации в технологиях здорового питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/623268(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/623268(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"