Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.233/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Таранов А. А.
Заглавие : Органолептическая оценка свежих и замороженных плодов вишни
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 205-209: ил. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.233 + 631.526.32 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--косточковые культуры--сорта--плоды--продукты питания--замораживание--криоконсервирование--размораживание--технологические процессы--замороженные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены результаты изучения 14 сортов вишни на пригодность к выработке замороженных плодов. Отражены показатели органолептической оценки свежих и замороженных плодов после их дефростации. Определены потери сока замороженных плодов при их размораживании. В результате проведенных исследовании no комплексу изученных показателей органолептической оценки и сокоудерживающей способности установлено, что сорта Милавица, Несвижская, Каздангская, Новодворская можно отнести к наиболее лучшим сортам; сорта Вянок, Конфитюр, Ласуха, Ливенская, Облачинская, Память Еникеева - к хорошим; сорта Жагарская, Звездочка, Волжская степная, Заря Поволжья - к удовлетворительным.

Доп.точки доступа:
Таранов, А. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"