Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.691/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 20-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.691 + 634.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--мука--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--органолептические показатели--химический состав--характеристики--замес--тестоприготовление--прессование--сушка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--физические свойства--свойства--беларусь--страны мира--20-13
Аннотация: В ходе проведенных исследований было установлено влияние внесения порошка черноплодной рябины на количество и качество клейковины в используемой муке. Определены дозировка порошка черноплодной рябины и влажность макаронного теста с применением этого порошка, при которых достигаются оптимальные параметры процессов замеса и прессования (производительность пресса, давление прессования и скорость прессования) макаронного теста. Установлены параметры комбинированной сушки, включающей конвективную и СВЧ-сушку, которые позволяют получать макаронные изделия с внесением пищевого порошка черноплодной рябины, соответствующие установленным показателям влажности, прочности и количества сухих веществ, прошедших в варочную воду.

Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.