Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорченко М. Н.
Заглавие : Антиоксидантная защита в возрастном аспекте у кроликов новозеландской породы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 540-543. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.082.13 + 612.015.1 + 612.017.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики --зайцеобразные--новозеландская белая порода--породы кроликов--ферменты--белки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--возрастная динамика--возраст--свободные радикалы--радикалы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--ткани животных --морфология животных--биохимические исследования--исследования--биохимия тканей и жидкостей--антиоксиданты--химические агенты--супероксиддисмутаза--каталаза--оксидоредуктазы--глутатионпероксидаза--пероксидазы--глутатион--полипептиды--церулоплазмин--ферментная активность--биологические свойства--20-16
Аннотация: Цель работы - проведение исследований биохимических особенностей активности антиоксидантной системы у кроликов разного возраста. Изучение изменений антиоксидантного равновесия и регуляции этого процесса у кроликов по индивидуальному развитию представляет интерес в связи с поиском путей влияния на рост, развитие, функциональное состояние организма, усвоение питательных веществ корма, производительность и качество полученной продукции.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)