Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бондаренко Л. В.
Заглавие : Внедрение в производство пробиотика "Протекто-актив"
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 393-396: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 636.4.084.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство --животноводство--поросята-отъемыши--поросята--крупная белая порода свиней--породы свиней--кормление--кормовые добавки--пробиотики--бад--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--естественная резистентность--резистентность организма--украина--страны мира--20-15
Аннотация: Представлены результаты исследования, которые показали, что применение пробиотика "Протекто-актив" положительно влияет на физиологическое состояние, производительность, сохранность и естественную резистентность. Экономические подсчеты показывают, что затраты на закупку и применение пробиотика "Протекто-актив" в свиноводстве компенсируются большими приростами живой массы, повышением устойчивости молодняка свиней к заболеваниям и сохранности и, как следствие, происходит удешевление производства свинины.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)