Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Эффективность разных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 352-358: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--свекловичный жом--жом--отходы сахарной промышленности--питательная ценность--нормы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Представлены результаты исследований эффективности различных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров на показатели молочной продуктивности и рентабельность производства молока. Исследования показали, что оптимальной нормой ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров является 15 %, что положительно отражается на валовом производстве молока и рентабельности его производства.

Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)