Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Разумовский Н. П., Ганущенко О. Ф., Возмитель Л. А.
Заглавие : Основные направления повышения питательности и использования травяных кормов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 303-309. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--кормление--кормовая база--корма--растительные корма--сенаж--сочные корма--силос--силаж--минеральный состав--химический состав--качество--повышенная влажность--влажность--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--кормопроизводство--заготовка кормов--технологии--витебская обл--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: После обобщения результатов зоотехнического анализа кормов в хозяйствах Витебской области намечены следующие основные направления повышения питательности и использования травяных кормов: увеличение доли бобовых трав в составе травостоев, соблюдение оптимальных фаз вегетации при уборке трав и кукурузы, строгое соблюдение технологий заготовки кормов, правильное приготовление и использование кормосмесей, эффективное использование соломы в качестве структурного компонента в рационах жвачных животных для профилактики ацидоза, применение адресных комбикормов и премиксов для оптимизации обеспечения коров и молодняка протеином, минеральными веществами и витаминами.

Доп.точки доступа:
Ганущенко, О. Ф.; Возмитель, Л. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству""Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)