Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новгородская Н. В.
Заглавие : Влияние различных доз цинка и марганца на качественные показатели мяса свиней
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 267-271: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.72 + 636.4.085.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--крупная белая порода свиней--породы свиней--кормление--рационы--обеспеченность питательными веществами--минеральное питание--питание--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--микроэлементы--цинк--марганец--нормы--предубойная масса--живая масса--убойные качества--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--украина--страны мира--20-14
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния минеральной смеси карбонатных солей цинка и марганца, которые скармливали свиньям в различных дозах на качественные показатели мяса. Данные исследований показали, что использование минеральной смеси в виде карбонатных солей цинка и марганца в различных дозах, как источники микроэлементов в рационе, способствует повышению качества мяса свиней на откорме, улучшается его нежность и кулинарные свойства.

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)