Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Богданович И. В., Ярошевич С. А., Симоненко Е. П., Томчук В. А., Данчук В. В., Передня, Владимир Иванович, Жилич Е. Л., Люндышев В. А.
Заглавие : Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота разных сапропелей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 210-215: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.72 + 636.22/.28.084.522 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--бычки--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--минеральные добавки--кормовые добавки--сапропель--донные отложения--ил--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гематологические показатели--физиологические показатели--мясо--продукты питания--качество--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: Исследование эффективности использования сапропелей в рационах молодняка крупного рогатого скота показало, что включение в составе комбикорма бычков на откорме 6 и 8 % по массе сапропелей оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, способствует увеличению среднесуточных приростов на 4,6 и 4,8 % и экономии 6-8 % концентратов, не изменяет органолептических, физико-химических и биохимических свойств мяса и соответствует доброкачественным продуктам.

Доп.точки доступа:
Богданович, И. В.; Ярошевич, С. А.; Симоненко, Е. П.; Томчук, В. А.; Данчук, В. В.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Жилич, Е. Л.; Люндышев, В. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)