Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР1192
Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource]
Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos
Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex alimentarius
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization