Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Горностаев Ю. О., Скакун Н. И., Хроменков П. С. Заглавие : Обзор способов охлаждения молока Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 168-171. - ISBN 978-985-467-922-8 (Шифр 622399). - ISBN 978-985-467-922-8 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.133.1 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--качество с-х продукции--качество--свежесть--холодное хранение--хранение--охлаждение--холодильные установки--холодильная техника--энергоемкость--экономические показатели--энергосберегающие технологии--технологии--охлаждающие жидкости--теплоотдача--эффективность--энергетическая эффективность--беларусь--страны мира--20-12 Аннотация: Основная задача в борьбе за повышение качества молочных продуктов - это сохранение молока в свежем состоянии возможно более длительный срок, особенно при массовом, промышленном их изготовлении. Описаны наиболее эффективные способы охлаждения молока, основанные на теплоотдаче молока охлаждающей жидкости через разделяющую их стенку. Доп.точки доступа: Скакун, Н. И.; Хроменков, П. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |