Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622358
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Сапсалева Т. Л., Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Люндышев В. А., Натынчик Т. М., Приловская Е. И.
Заглавие : Нормы скармливания жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота : монография
Выходные данные : Жодино, 2019
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 107-129 (287 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-27-5: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.087.26 + 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--концентрированные корма--комбикорма--нормы--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--новые сорта--рапс--масличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--производство с-х продукции--производство мяса--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-09
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ РАПСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В РЕШЕНИИ БЕЛКОВОЙ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАПСА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В КОРМЛЕНИИ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; СОДЕРЖАНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАПСОВЫХ КОРМАХ, ВЛИЯНИЕ ИХ НА ОРГАНИЗМ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖИВОТНЫМ ; РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Анализ продуктов переработки рапса ; Химический состав, питательность, качество и переваримость питательных веществ рапсового жмыха и шрота ; Сравнительная эффективность использования продуктов переработки рапса в составе комбикормов КР-1 ; Состав и питательность используемых комбикормов, рационов ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Гематологические показатели молодняка ; Энергия прироста подопытных телят ; Экономическая эффективность использования продуктов переработки семян рапса в составе комбикормов при выращивании телят ; Сравнительная оценка эффективности скармливания повышенных норм рапсового жмыха и шрота в составе комбикормов КР-2 ; Питательная ценность комбикормов и рационов ; Влияние комбикормов с повышенным содержанием panсового жмыха или шрота на показатели рубцового пищеварения ; Переваримость и использование питательных веществ рационов ; Баланс азота, кальция и фосфора ; Морфо-биохимический состав крови ; Интенсивность прироста живой массы бычков ; Экономическая эффективность использования различных доз рапсового жмыха и шрота в кормлении молодняка крупного рогатого скота ; Эффективность скармливания повышенных норм жмыха и шрота из семян рапса в составе комбикормов КР-3 при откорме бычков ; Состав и питательность комбикормов, рационов ; Показатели рубцового пищеварения ; Переваримость и использование питательных веществ рациона молодняком ; Баланс азота, кальция, фосфора ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Среднесуточные приросты живой массы и затраты кормов ; Мясная продуктивность и качество говядины ; Экономические показатели откорма бычков ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ ; Использование комбикорма КР-1 с включением кормов из семян рапса в рационах телят ; Использование комбикорма КР-3 с включением кормов из семян рапса в рационах бычков
Аннотация: Представлены экспериментальные данные производственных испытаний, проведенных на молодняке крупного рогатого скота с целью изучения влияния продуктов переработки двунулевых сортов рапса, скармливаемых в составе рациона взамен большей части завозимых белковых кормов. Установлено, что применение рапса, благодаря его высоким питательным качествам и низкому уровню антипитательных веществ, способствовало рациональному использовании корма и увеличению продуктивности животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/622358(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/622358(1), ХР(2)

Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Горлов, И. Ф.; Сложенкина, М. И.; Сапсалева, Т. Л.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Бесараб, Г. В.; Люндышев, В. А.; Натынчик, Т. М.; Приловская, Е. И.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Яцко, Н. А. \рец.\; Трокоз, В. В. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"