Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033/П 80
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Малец А. В., Дубинич В. Н., Головнева Н. А., Волонсевич М. А., Антонович Д. А.
Заглавие : Производственные испытания кормовой добавки "Полтрибак" на цыплятах-бройлерах в условиях СПК "Прогресс-Вертелишки" Гродненского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 209-226: табл. - (Шифр Ж 867/2019/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--выпойка молодняка--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--кормовые добавки--добавки--пробиотики--бад--мясные качества--мясная продуктивность--сохранность--биологические свойства--живая масса--прирост живой массы--мясо--продукты питания--качество--экономические показатели--экономическая эффективность--страны мира--беларусь--20-06
Аннотация: Выпаивание пробиотика "Полтрибак" с водой цыплятам-бройлерам способствовало повышению среднесуточного прироста по периодам выращивания на 4,9%, живой массы цыплят на 4,8%, снижению затрат корма на 1 кг прироста живой массы на 4,5% и повышению индекса эффективности выращивании на 31,9 п. п. при сохранности цыплят-бройлеров - 95,6%. Результаты анатомической разделки тушек показали, что изучаемый пробиотик оказал положительное влияние на мясные качества цыплят-бройлеров, что выразилось в повышении массы потрошеной тушки на 5,1% в сравнении с контролем, а также отдельных частей тушки. Оценка экономической эффективности показала, что использование пробиотика "Полтрибак" при выращивании цыплят-бройлеров способствовало повышению уровня рентабельности на 4,54 п. п. в сравнении с контролем.

Доп.точки доступа:
Михалюк, А. Н.; Малец, А. В.; Дубинич, В. Н.; Головнева, Н. А.; Волонсевич, М. А.; Антонович, Д. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"