Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.132/С 76 Автор(ы) : Станчук А. Э. Заглавие : Распространенность и вредоносность гнилей корнеплодов моркови столовой в условиях Беларуси Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 232-239: табл. (Шифр Ж 261/2019/27) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.132 + 632.4 + 631.563 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--овощные культуры--белая гниль--гнили--инфекционные болезни растений--распространение--возбудители--организмы--вредоносность--биологические свойства--симптомы--болезни хранения--болезни растений--пораженность--фитосанитарное состояние--хранение--беларусь--страны мира--20-04 Аннотация: Представлены результаты оценки распространенности и вредоносности гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в овощехранилищах республики и описаны симптомы болезней. Проведен анализ частоты встречаемости гнилей и установлено, что доминирующей болезнью корнеплодов моркови столовой в период хранения является белая гниль, доля которой составляет 67,3-72,2 % от общего числа пораженных корнеплодов. Выявлены новые виды гнилей, вызываемые грибами рода Rhizoctonia. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" |