Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 187-193: рис. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--бад--апивит--отходы--пчеловодство--животноводство--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--кадмий--свинец--тяжелые металлы--накопление--страны мира--украина--20-03
Аннотация: Изучено влияние биологически активной добавки апивит на основе пчелиного подмора на содержание тяжелых металлов в мясе разновозрастных перепелов породы фараон. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования апивита в кормлении перепелов. Введение в рацион перепелов апивита способствовало снижению коэффициента перехода в грудные мышцы на 3.7% и бедренные - на 2,6%, свинца соответственно на 9,6 и 7,2% соответственно по сравнению с контролем.

Доп.точки доступа:
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"