Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.38/П 42
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Заглавие : Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 20-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--копченые продукты--сушка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--камеры--устройства--воздуховоды--узлы машин--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Аналитически и экспериментально обоснована эффективность применения уточненных научно обоснованных методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и обеспечить соответствие требованиям действующих стандартов в части качества и безопасности готовой мясной продукции с низкой влажностью. Показана возможность использования полученных закономерностей как при разработке новых камер с регулированным микроклиматом, так и в качестве учебного материала в технических учебных заведениях.

Доп.точки доступа:
Усатенко, Н. Ф.; Щесюк, О. В.; Вербицкий, С. Б.; Калашник, М. Г.; Доброскок, С. С.