Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.74/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов малораспространенных плодовых и ягодных культур в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 262-271: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.526.32 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--айва японская--хеномелес японский--chaenomeles japonica--chaenomeles--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--облепиха крушиновидная--hippophae rhamnoides--hippophae--рябина черноплодная--арония черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--малина обыкновенная--rubus idaeus--rubus--сорта--технологические качества--качество--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--купажирование--смешивание--химический состав--характеристики--дегустация--оценка--органолептические показатели--нормативно-правовые документы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Представлены результаты химико-технологического изучения сортов плодовых и ягодных культур - айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl.), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.), рябина черноплодная (арония черноплодная) (Aronia melanocarpa (Minch.) Elliott.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Выделены сорта, наиболее пригодные для производства безалкогольных сокосодержащих напитков. Рекомендации по использованию малораспространенных плодовых и ягодных культур и их генотипов в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков предназначены для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных организаций всех форм собственности, научных работников, преподавателей и студентов вузов и колледжей сельскохозяйственного и пищевого профиля.

Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Новик, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"