Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622133
Автор(ы) : Егоров И. А., Ленкова Т. Н., Манукян В. А., Никонов И. Н., Вертипрахов В. Г., Егорова Т. А., Грозина А. А., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Ильина Л. А., Йылдырым Е. А.
Заглавие : Физиологические и микробиологические особенности пищеварения кур мясных пород в эмбриональный и постэмбриональный периоды для создания новых технологий кормления, обеспечивающих максимально полную реализацию генетического потенциала птицы : [монография]
Выходные данные : Сергиев Посад, 2019
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук, Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-598020-211-8: 60.92 р.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.52/.58.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные куры--породы кур--эмбриогенез--биологическое развитие--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--пищеварение--органы жкт--пищеварительная система--микрофлора--флора--контроль--молекулярно-генетические методы--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--пробиотики--бад--ферментная активность--биологические свойства--белки--усвояемость--усвоение--переваримость--питательная ценность--эффективность--20-04
Содержание : Особенности строения органов пищеварения и физиология питания сельскохозяйственной птицы ; Состав и роль микробиоты желудочно-кишечного тракта птицы ; ВЛИЯНИЕ КОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА СОСТОЯНИЕ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ ; Методика проведения научно-хозяйственных опытов ; Методика T-RFLP-анализа микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы ; Методики NGS- (высокопроизводительное секвенирование) и количественного ПЦР-анализа микрофлоры желудочно-кишечного тракта птицы ; Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих кукурузу и пшеницу (опыт 1) ; Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих кукурузу и ячмень (опыт 2) ; Продуктивность, переваримость и использование питательных веществ корма бройлерами, состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта при использовании в рационе кормов, содержащих соевый и подсолнечный шроты (опыт 3) ; Экологические индексы биоразнообразия ; Результаты корреляционного анализа ; Производственная проверка результатов исследований ; Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование ферментного препарата в комбикормах для цыплят-бройлеров ; Использование спорового пробиотика в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование ферментного препарата в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование комплексного фитобиотика в комбикормах для молодняка исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Повышение усвояемости фосфора из комбикормов для бройлеров ; Корреляция активности ферментов поджелудочной железы и плазмы крови у молодняка кур ; Возрастные изменения биохимических показателей крови у мясных цыплят ; Возрастные изменения пакреатических ферментов в поджелудочной железе и плазме крови у цыплят-бройлеров в онтогенезе ; Особенности кишечного пищеварения у гибридов и молодняка исходных линии мясных кур ; Влияние пробиотиков на основе SACCAROMYCES SP. и BACILLUS SUBTILIS на бактериальное сообщество слепых отростков кишечника и продуктивность цыплят-бройлеров ; Люпин в комбикормах для мясных кур и бройлеров ; Использование полножирной соевой муки в комбикормах для мясных кур исходных линий селекции СГЦ "Смена" ; Использование фосфатов в комбикормах для мясных кур исходных линий и цыплят-бройлеров селекции СГЦ "Смена"
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по влиянию кормовых факторов на микробное сообщество желудочно-кишечного тракта птицы, способствующих улучшению конверсии кормов и качества продукции; современные молекулярно-генетические методы контроля биоценоза желудочно-кишечного тракта.
Экземпляры :ОКД/636.5/622133(1)
Свободны : ОКД/636.5/622133(1)

Доп.точки доступа:
Егоров, И. А.; Ленкова, Т. Н.; Манукян, В. А.; Никонов, И. Н.; Вертипрахов, В. Г.; Егорова, Т. А.; Грозина, А. А.; Лаптев, Г. Ю.; Новикова, Н. И.; Ильина, Л. А.; Йылдырым, Е. А.; Кочиш, И. И. \рец.\; Стекольников, А. А. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук; Общество с ограниченной ответственностью "БИОТРОФ+"