Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова И. И., Макаревич О. В., Болотник Е. В., Романова Л. В., Щетко В. А., Лойко И. М., Старикова Н. А.
Заглавие : Разработка композиционного состава пробиотической кормовой добавки для пчел
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 215-227: ил. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.144.5.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--кормление пчел--кормление--кормовые добавки--бад--пробиотики--состав--характеристики--компоненты--иммунитет--антимикробные свойства--биологические свойства--сохранность--биотехнология
Аннотация: Изучено влияние углеводных, белковых и иммуностимулирующих кормовых добавок для пчел на стабильность свойств пробиотических бактерий B. subtilis. Подобран оптимальный композиционной состав сухой пробиотической кормовой добавки для пчел "Апипро", включающий сухую биомассу бактерий B. subtilis, дрожжевой экстракт, кобальт сернокислый. Изучено влияние температурных режимов на сохранность титра бактерий в процессе длительного хранения.

Доп.точки доступа:
Гапонова, И. И.; Макаревич, О. В.; Болотник, Е. В.; Романова, Л. В.; Щетко, В. А.; Лойко, И. М.; Старикова, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов