Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.162.8/К 14
Автор(ы) : Казловский И. С., Бельская И. В., Зинченко А. И.
Заглавие : Создание рекомбинантного штамма Escherichia coli - продуцента сладкого белка браззеина
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 93-101: рис. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.8 + 604.4 + 579.842.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заменители сахара--заменители--подсластители--escherichia coli--escherichia--штаммы--таксоны--рекомбинация--генетический обмен--белки бактерий--белки микроорганизмов--продукты микробиологического синтеза--биотехнология
Аннотация: Создан рекомбинантный штамм Escherichia coli Qbra42 - продуцент сладкого белка браззеина. Синтезируемый белок содержит октагистидиновый олигопептид на С-конце молекулы, что позволяет выделять его из клеточного лизата в одну стадию с использованием металл-аффинной хроматографии. Продуцирующая способность штамма E. coli Qbra42 в отношении браззеина достигает 140 мг белка с 1 л культуральной жидкости; чистота полученного белкового препарата составляет более 98 %.

Доп.точки доступа:
Бельская, И. В.; Зинченко, А. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов