Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621998
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Буклагин Д. С.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства : научный аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Methods of quality control of livestock products
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 165-174 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1448-3: 22.50 р.
УДК : 637.07 + 619 + 614.31 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--молочное сырье--мясное сырье--качество--качество продукции--качество с-х продукции--безопасность--фальсификация--контроль качества--защита прав потребителей--методы--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--нормативные акты--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--обзоры--виды документов--россия--снг
Содержание : ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВA И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; ОТБОР ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Ультразвуковой метод и приборы контроля качества молока и молочной продукции ; Инфракрасные анализаторы качества молока и молочной продукции ; Анализаторы мочевины в сыром молоке ; Методы и приборы для контроля качества мяса и мясной продукции ; Титриметрические методы и приборы ; Ионометрические методы и приборы ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Анализаторы соматических клеток в молоке ; Методы контроля антибиотиков в молоке и молочной продукции ; Определение показателей безопасности методами хроматографического анализа ; Определение тяжелых металлов методами атомно-абсорбционной и атомно-эмиссионной спектроскопии
Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/637/621998(1)
Свободны : ОКД/637/621998(1)

Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Буклагин, Д. С.; Морозов, Н. М. \рец.\; Леонов, О. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"