Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Химич М. С., Пивень О. Т.
Заглавие : Гельминтозы как одна из ведущих причин снижения качества баранины в Одесской области
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 40-44: табл. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.995.1 + 636.32/.38 + 614.31 + 637.5'63.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--болезни животных--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--мониезиозы--болезни жкт--аноплоцефалятозы--эхинококкоз--тениидозы--смешанная инвазия--инвазия--баранина--мясо--качество--качество с-х продукции--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--одесская обл--украина--страны мира
Аннотация: Данные относительно качества мяса инвазированных животных свидетельствуют о его более низком качестве по сравнению с мясом от здоровых животных. Кроме того, баранина, полученная от инвазированных овец, характеризуется нарушением процессов дозревания мяса и сокращением сроков его хранения. Эти факторы следует учитывать при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Доп.точки доступа:
Пивень, О. Т.; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)