Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 636.22/.28.033/Р 34 Автор(ы) : Резникова Н. Л., Полупан Ю. П. Заглавие : Качественный состав говядины разных пород Украины Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 22, Ч. 2. - С. 146-152: табл. (Шифр Ж 768/2019/22 ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.033 + 637.5'62.04 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--породы крс--серая украинская порода--молочно-мясной скот--говядина--мясо--качество--качество продуктов питания--химический состав--состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--украина--страны мира Аннотация: Приведена сравнительная характеристика качественного состава мяса животных разных пород Украины по жирнокислотному составу. Продукция животных серой украинской породы не уступает, а в некоторых случаях превосходит по качественному составу мясо сравниваемых коммерческих пород. Доп.точки доступа: Полупан, Ю. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |