Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621829
Автор(ы) : Темираев В. Х., Темираев Р. Б., Тедтова В. В., Баева З. Т., Кокаева М. Г.
Заглавие : Использование биологически активных веществ в рационах лактирующих коров для повышения эколого-потребительских качеств молока и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Владикавказ: Горский госагроуниверситет, 2017
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 143-157 (186 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906647-43-6: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.8 + 636.237.21.084.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--лактационный период--физиология животных--дойные коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--биологически активные вещества--пробиотики--бад--сорбенты--антиоксиданты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рубцовое пищеварение--пищеварение--усвоение питательных веществ--питание--ассимиляция--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--воспроизводительные качества--молоко--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качество--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ВЛИЯНИЕ ИЗБЫТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ И НИТРИТОВ В КОРМАХ НА ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖИВОТНЫХ ; Особенности пищеварительного обмена жвачных животных ; Влияние содержания нитратов и нитритов на продуктивность и пищеварительный обмен животных ; Метаболизм нитратов в преджелудках жвачных ; Зоотехнические приемы снижения нитратов и нитритов в организме и продукции жвачных животных ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАЦИОНАХ ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ПРОТОСУБТИЛИН Г3х И АНТИОКСИДАНТА ВИТАМИНА C ; Кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров и оплата корма продукцией ; Физико-химические свойства молока ; Технологические свойства молока подопытных животных ; Изменения живой массы и расчет коэффициента биологической полноценности молока (КБП) ; Рубцовое пищеварение у подопытных коров ; Морфологические и биохимические показатели крови коров ; Воспроизводительные функции коров ; Производственная апробация ; Экономическая оценка результатов производственного опыта ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРЕПАРАТА ТОКСИ-НИЛ И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ; Кормление подопытных коров ; Молочная продуктивность коров и расход кормов на единицу продукции ; Определение коэффициентов молочности, биологической полноценности молока (КБП) и биологической эффективности коровы (БЭК) ; Физико-химические свойства молока коров ; Технологические свойства молока коров ; Характеристика рубцового пищеварения у подопытных животных ; Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных ; Оценка воспроизводительных качеств животных ; Производственная апробация и экономическая оценка результатов исследований ; Результаты производственного опыта ; Экономическая оценка результатов производственного опыта ; Обсуждение результатов исследований
Аннотация: Освещаются экспериментальные материалы, показывающие, что в условиях техногенной зоны для повышения молочной продуктивности, улучшения физико-химических и технологических качеств молока и молочных продуктов, а также для увеличения рентабельности производства молочных продуктов целесообразно использовать в рационах коров черно-пестрой породы ферментный препарат протосубтилин Г3х, сорбент токсинил и антиоксидант витамина С. По результатам проведенных двух научно-производственных и двух физиологических обменных опытов на лактирующих коровах было изучено влияние указанных биологически активных добавок на их молочную продуктивность, физико-химические и технологические свойства молока, переваримость и усвояемость питательных веществ рационов, активность рубцового и промежуточного обмена, воспроизводительные функции подопытных животных и рентабельность производства молока в условиях денитрификации.
Экземпляры :ОКД/636.2/621829(1)
Свободны : ОКД/636.2/621829(1)

Доп.точки доступа:
Темираев, В. Х.; Темираев, Р. Б.; Тедтова, В. В.; Баева, З. Т.; Кокаева, М. Г.; Василиади, Г. К. \рец.\; Каиров, В. Р. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"