Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621826
Автор(ы) : Лохова С. С., Темираев Р. Б., Баева А. А., Витюк Л. А., Кцоева И. И.
Заглавие : Физиолого-биохимические аспекты использования хелатных соединений и витамина С для повышения продуктивности и качества продукции птицеводства : монография
Выходные данные : Владикавказ: Горский госагроуниверситет, 2017
Колич.характеристики :198 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 183-196 (158 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906647-40-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры--куры-несушки--курица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--ремонтный молодняк--молодняк--кормление--кормовые добавки--добавки--хелаты--комплексные соединения--цинк--микроэлементы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--обмен веществ--метаболизм--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--мясная продуктивность--яичная продуктивность--оплата корма--продуктивность--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--детоксикация--обеззараживание--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЕЛАТНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ ПРИ ДЕНИТРИФИКАЦИИ ; Влияние нитратов и нитритов на процессы метаболизма и способы детоксикации организма животных и птицы ; Физиолого-биохимическое и экологическое значение комплексных и хелатных соединений цинка для животных и птицы ; Эколого-биохимическая роль пиридина и никотиновой кислоты в процессах метаболизма ; Биологические и детоксикационные свойства витамина C в питании животных и птицы ; МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ И ПРИЕМЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕВОДСТВА ; Синтез и изучение состава координационных соединений микроэлементов ; Координационное соединение пиридина с сульфатом цинка ; Синтез хелатного комплекса никотиновой кислоты с ZnSO[[d]]4[[/d]] ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И ЭКОЛОГО-ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПТИЧЬЕГО МЯСА ; Результаты исследований на лабораторных животных ; Результаты исследований на цыплятах-бройлерах ; Переваримость и усвояемость питательных веществ рационов ; Ферментативная активность содержимого некоторых отделов пищеварительного тракта ; Состояние промежуточного обмена у подопытной птицы ; Депонирование цинка в органах и тканях цыплят-бройлеров ; Содержание витаминов A и C в органах и тканях подопытной птицы ; Содержание никотинамидных коферментов в печени и грудной мышце бройлеров ; Активность НАД- и НАДФ-зависимых дегидрогеназ в печени и грудной мышце бройлеров ; Экологическая и биологическая ценность мяса ; Сохранность, рост и оплата корма продукцией у цыплят ; Убойные показатели птицы ; Химический состав мяса птицы ; Содержание нитратов и нитритов в органах и тканях цыплят ; Содержание мочевины, активность ксантиноксидазы и глутаминсинтетазы в печени цыплят ; Биологическая полноценность мяса ; Органолептическая оценка мяса ; Производственная апробация, токсикологическая и экономическая оценка производства птичьего мяса ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА И КУР-НЕСУШЕК И ЭКОЛОГО-ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КУРИНЫХ ЯИЦ ; Сохранность поголовья подопытной птицы ; Влияние испытуемых биологически активных веществ на рост птицы ; Расход кормов на 1 кг прироста живой массы ; Состояние промежуточного обмена у подопытной птицы ; Ферментативная активность содержимого некоторых отделов пищеварительной системы подопытной птицы ; Переваримость и усвояемость питательных веществ рационов ; Депонирование цинка в органах и тканях подопытной птицы ; Содержание витаминов A и C в органах и тканях подопытной птицы ; Содержание никотинамидных коферментов в печени и грудной мышце подопытной птицы ; Активность НАД- и НАДФ- зависимых дегидрогеназ в печени и грудной мышце подопытной птицы ; Содержание мочевины, активность ксантиноксидазы и глутаминсинтетазы в печени подопытной птицы ; Содержание нитратов и нитритов в органах и тканях птицы ; Биологическая полноценность мяса ; Яичная продуктивность кур-несушек, инкубационная оценка яиц ; Эколого-биохимические показатели куриных яиц ; Производственная апробация и экономическая оценка производства куриных яиц
Аннотация: Приведены результаты исследований, в ходе которых были изучены физиолого-биохимические аспекты повышения экологической и биологической ценности мяса и куриных яиц при нитратных нагрузках на организм цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и кур-несушек, выращиваемых на полнорационных комбикормах с зернокукурузной основой, путем включения в их рецептуру хелатных (комплексных) цинковых соединений с пиридином и никотиновой кислотой, в сочетании с витамином С.
Экземпляры :ОКД/636.5/621826(1)
Свободны : ОКД/636.5/621826(1)

Доп.точки доступа:
Лохова, С. С.; Темираев, Р. Б.; Баева, А. А.; Витюк, Л. А.; Кцоева, И. И.; Кононенко, С. И. \рец.\; Козырев, С. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Горский государственный аграрный университет"